LA PISCICULTURE DE LANGEAIS EST OUVERTE TOUS LES JOURS DE 8H À 18H (FERMÉE LE MARDI)

Truite façon meunière

4 personnes


Préparation

25min

Cuisson

20min

Ingrédients

  • 4 truites portion (250g /portion environ)
  • 800 g de pommes de terre
  • 10g de gros sel
  • 50g de farine
  • 1 citron
  • 2 tomates
  • 100g de beurre
  • ½ botte de persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Pour les pommes de terre

Épluchez les pommes de terre et taillez-les de même taille. Faites-les cuire dans de l’eau salée, départ à froid, 10 minutes après ébullition.

Pour les truites
  • Pressez le jus d’½ citron et coupez l’autre moitié en demi-rondelles.
  • Ciselez finement le persil.
  • Coupez les tomates, épépinez-les et coupez la chair en petits dés.
  • Salez les truites puis roulez-les dans la farine.
  • Dans une poêle chaude, faites mousser le beurre et déposez les poissons. Laissez cuire environ 10 minutes, à feu moyen, en les retournant une seule fois.
  • Arrosez sans cesse les poissons. Le beurre doit devenir noisette (légèrement coloré).
  • En fin de cuisson, versez le jus de citron dans le beurre très chaud, les dés de tomates, ajoutez le persil et assaisonnez de poivre du moulin.
  • Dans un plat chaud, dressez les truites avec les demi rondelles de citron, les pommes de terre et nappez le tout de jus.
recette truite façon meunière

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