OUVERTURE DU BISTROT LES SAMEDI MIDI ET SOIR ET DIMANCHE MIDI / VENTE DIRECTE SUR RDV
4 personnes
Préparation
30min
Cuisson
15min
Ingrédients
- 150 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés et rincées
- 2 œufs entiers
- 100g de crème fraîche ou crème crue
- Cumin ou muscade
- 1 échalote
- Huile d’olive
- 1 botte de ciboulette ou aneth ou basilic
- 1 jus de citron jaune
- 4 tranches de truite fumée
- Gros sel
Préparation
Dans une casserole d’eau bouillante faites cuire 10 à 15 min les pommes de terre.
Préparation de la crème pendant que les pommes de terre cuisent :
- Dans un petit bol mettre l’échalotte ou le petit oignon ciselé, la crème fraîche épaisse, l’aneth ou autre, un peu de jus de citron et le sel. Remuez. Réservez au frais.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs puis monter en neige les blancs.
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez les puis mettez dans un grand bol et écrasez les avec une fourchette. Ajoutez les jaunes d’œufs. Mélangez. Puis incorporez délicatement les blancs battus en neige. Salez.
Faites chauffez une poêle puis déposez environ 2 cuillères à soupe de la préparation ; vous pouvez en mettre 4 dans une grande poêle. Au bout de quelques minutes retournez délicatement les blinis avec une spatule. Laissez cuire à nouveau quelques minutes.
Déposez les blinis dans un plat ou assiette puis posez un morceaux de truite fumée dessus et un peu de crème acidulée et enfin un peu d’aneth.
Vous pouvez faire environ 8 blinis avec cette préparation (de la taille d’un pancake).