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4 personnes
Préparation
25min
Cuisson
20min
Ingrédients
- 4 truites portion (250g /portion environ)
- 800 g de pommes de terre
- 10g de gros sel
- 50g de farine
- 1 citron
- 2 tomates
- 100g de beurre
- ½ botte de persil
- Sel
- Poivre
Préparation
Pour les pommes de terre
Épluchez les pommes de terre et taillez-les de même taille. Faites-les cuire dans de l’eau salée, départ à froid, 10 minutes après ébullition.
Pour les truites
- Pressez le jus d’½ citron et coupez l’autre moitié en demi-rondelles.
- Ciselez finement le persil.
- Coupez les tomates, épépinez-les et coupez la chair en petits dés.
- Salez les truites puis roulez-les dans la farine.
- Dans une poêle chaude, faites mousser le beurre et déposez les poissons. Laissez cuire environ 10 minutes, à feu moyen, en les retournant une seule fois.
- Arrosez sans cesse les poissons. Le beurre doit devenir noisette (légèrement coloré).
- En fin de cuisson, versez le jus de citron dans le beurre très chaud, les dés de tomates, ajoutez le persil et assaisonnez de poivre du moulin.
- Dans un plat chaud, dressez les truites avec les demi rondelles de citron, les pommes de terre et nappez le tout de jus.
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